Manger fait partie des meilleurs moments de ma vie. Mais pas goulûment. Chaque bouchée que je porte à ma bouche est dégustée, appréciée. Je n'aime pas trop cuisiner parce que j'aime être surprise, je n'aime pas connaître l'envers du décors, ça gâche une partie du mystère ... cuisiner pour régaler ceux que j'aime : oui, mais pas pour moi.
C'est comme lorsque je regarde un film : si je vois le making-of avant, ça casse le rêve ...
Découvrir des saveurs cachées, des textures insolites auxquelles le Chef à penser pour ravir les papilles de ses convives ... se laisser aller à se faire plaisir ...
Oui mais voilà, parce que, comme toujours dans la vie, il y a un "mais", ces bouchées tant aimées forment de disgracieuses boursouflures sur mon corps "généreux" : trop de ventre, trop de cuisse, trop de fesses ... j'ai perdu pas mal de kilos ces dernières années, mais il en reste toujours une dizaine en trop, et ceux-là sont tellement accrochés à moi !!!
Dans une dizaine de jours je pars en Corse : il faut que je perde 3 kilos avant de poser un pied à Poretta (aéroport de Bastia) !!!
A suivre ...