Manger fait partie des meilleurs moments de ma vie. Mais pas goulûment. Chaque bouchée que je porte à ma bouche est dégustée, appréciée. Je n'aime pas trop cuisiner parce que j'aime être surprise, je n'aime pas connaître l'envers du décors, ça gâche une partie du mystère ... cuisiner pour régaler ceux que j'aime : oui, mais pas pour moi.
C'est comme lorsque je regarde un film : si je vois le making-of avant, ça casse le rêve ...
Gérald Passedat, chef du Petit Nice à Marseille - 3 étoile Michelin, l'un de mes Chefs préférésDécouvrir des saveurs cachées, des textures insolites auxquelles le Chef à penser pour ravir les papilles de ses convives ... se laisser aller à se faire plaisir ...
Oui mais voilà, parce que, comme toujours dans la vie, il y a un "mais", ces bouchées tant aimées forment de disgracieuses boursouflures sur mon corps "généreux" : trop de ventre, trop de cuisse, trop de fesses ... j'ai perdu pas mal de kilos ces dernières années, mais il en reste toujours une dizaine en trop, et ceux-là sont tellement accrochés à moi !!!
Mais comment résister, en ces périodes de chaleur, de soleil ... à une glace italienne (mes préférées !!! grasses et sucrées à souhait !), à un risotto bien crémeux,(supions de Chez Michel) à des soupions frits (ceux du Grand Bar des Goudes ou du restaurant Michel sont une pure merveille !!!), à une assiette de charcuterie (de Corse, d'Espagne, d'Italie ... d'où qu'elle vienne, la charcuterie est mon amie !!!) et tout le reste ...
Dans une dizaine de jours je pars en Corse : il faut que je perde 3 kilos avant de poser un pied à Poretta (aéroport de Bastia) !!!
A suivre ...