Voici la recette du risotto aux crevettes et citron WW, un savoureux risotto léger à base de crevettes parfumé au citron, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 7 sp – 6 sp – 6 sp / personne –
- 350 g de crevettes décortiquées,
- 170 g de riz pour risotto,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- 1/2 verre vin blanc,
- 1 litre de bouillon chaud dégraissé,
- zeste et jus d’1 citron,
- sel, poivre
Préparation :
Émincer l’oignon finement puis râper le zeste de citron.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter l’oignon et cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter le riz, bien mélanger pour qu’il s’enrobe d’huile puis laisser cuire à feu doux 2 minutes.
Arroser avec le vin blanc, quand tout le vin est absorbé par le riz ensuite verser une louche de bouillon, ajouter le zeste et le jus du citron, saler et poivrer.
Quand le liquide est absorbé ajouter une nouvelle louche de bouillon puis continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit, entre 16 et 18 minutes. Avec la dernière louche de bouillon, ajouter les crevettes et laisser cuire.
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