Ces petits nids peuvent se préparer d'avance pour un buffet par exemple
Cette recette m'a permis de finir les œufs de caille qui trainaient au frigo.
Ingrédients pour 10 nids :
500 g de pâte filo
30 œufs de caille (ou 10 œufs de caille et 2 œufs de poule)
farine
marjolaine
40 g de grana padano râpé
Préchauffer le four à 160° chaleur tournante
Cuire les 10 œufs de caille pendant 1 minute, puis refroidir dans de l'eau froide
Couvrir les œufs dans un saladier avec un mélange d'une part de vinaigre de vin blanc et 2 parts d'eau gazeuse
Après 10 minutes la coquille se ramollira et il sera plus facile de les écailler
Couper les courgettes en cubes et faire revenir dans un peu d'huile sur feu vif pendant 1 à 2 minutes
Prendre le rouleau de feuilles de filo et sans le dérouler couper le rouleau en tagliatelle
Beurrer et fariner 10 moules de muffins et tapisser le fond avec les lamelles de filo pour former des nids
Battre les 20 œufs de caille (ou 2 œufs de poule) restants, mélanger avec les cubes de courgettes, le fromage râpé, quelques feuilles de marjolaine et du sel
Poser dans chaque nid de filo un œuf de caille cuit, couvrir avec le mélange d'œufs battus et enfourner pendant 20 à 25 minutes
Ces petits nids peuvent se manger tièdes ou froids.
Recette du site La Cucina italiana