Tartes salées - quiches - pizzas
Me voilà de retour après quelques jours de vacances, avec une super recette que nous avons tous adoré.
C'est la première fois que je réalise un clafoutis salé et je n'ai vraiment pas été déçu !
Avec une salade verte c'est parfait en entrée ou pour un repas du soir, mais on peut aussi le couper en cube et le servir pour l'apéro.
- 5 petites courgettes
- 150g de feta
- 3 œufs
- 20cl de crème
- 25 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Poivre
Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux. Préparation :
Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés.
Faire revenir les dés de courgettes dans l'huile d'olive pendant environ 5 min.
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et la crème.
Presser la gousse d'ail et l'ajouter à la préparation.
Couper la feta en très petits dés.
Ajouter le basilic ciselé. Ajouter les courgettes et la feta à la préparation et bien remuer. Poivrer. Ne pas saler ou très légèrement car la feta est déjà très salée.
Verser dans un moule à manquer beurré.
Faire cuire 40 à 45 min à 180°C
Servir froid ou tiède avec une salade verte.
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