- 1 petit bulbe de fenouil- 20g de pain sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre - 1/2 concombre- 10 feuilles de basilic fraisLaver les tomates et le fenouil. Eplucher le demi-concombre. Découper les légumes en petits morceaux. Les placer dans un saladier avec le pain en petits morceaux, l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel. Bien mélanger.Couvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur et ajouter les feuilles de basilic. Mixer finement pour obtenir une préparation homogène (j'ai utilisé mon Vitamix). Si nécessaire, ajouter un peu d'eau (cela dépend des tomates), goûter et rectifier l'assaisonnement.
Verser dans des bols ou verres et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.