Salade de courgettes et nectarines

Par Cocopassions

Voici une recette bien fraîche pour l'été. Et elle est hyper rapide à réaliser. Elle peut se suffire à elle-même ou accompagner une viande, du poisson cuits au barbecue ou à la plancha par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

-3 belles courgettes bio

- 4 nectarines ou des pêches bio

- 200 g de fêta

- 1 citron

-un bouquet de basilic

- sel et poivre

facultatif : une poignée de graines de courge ou de pignons de pin

  1. Couper les courgettes en ruban à l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur à légumes
  2. Couper les nectarines ou les pêches en petites lamelles et les déposer au dessus des courgettes
  3. Verser le jus du citron, saler et poivrer
  4. Emietter la fêta
  5. Répartir le basilic ciselé
  6. Facultatif : répartir des graines de courge ou de pignon de pin torréfiées