Au moment où j'écris ces lignes, j'ai chaud et le temps est bizarre… il fait lourd et chaud ce qui, même quand on est accro comme moi, n'incite pas trop à la cuisine.
Malgré tout, comme toujours, l'envie d'avoir quelque chose d'inhabituel et de joli m'a poussée à regarder mon melon avec un œil différent que celui que je lui accorde d'habitude!
Melon et fruit rouges sont souvent bien assortis et cette fois-ci, il ne m'a fallu que quelques minutes pour l'habiller un peu plus.
Après, il est retourné au frjigo jusqu'au dessert sans problème et nous avons trouvé ça frais et délicieux.
MELON A LA CHANTILLY REGLISSEE AUXFRUITS ROUGES
Facile
Préparation: Quelques minutes
Cuisson: sans
Pour 4 personnes:
2 melons
125 g de fraises
125 g de framboises
125 g de groseilles
15 cl de crème fleurette
1 càs de sucre glace
½ càc de poudre de réglisse
Couper les melons en 2 et les épépiner.
Laver les fraises avant de leur enlever la queue. Les essuyer et couper les plus grosses en morceaux. Les mélanger avec les groseilles égrappées et les framboises.
Réserver au frais en ayant pris soin de conserver quelques fruits pour la garniture.
Au batteur, monter le crème en chantilly. Lorsqu'elle commence à durcir, en continuant à battre, ajouter le sucre glace en pluie puis la poudre de réglisse.
Lorsque la chantilly et prête, incorporer délicatement les fruits.
Garnir l'intérieur des melons et décorer avec les fruits réservés.
Servir bien frais.
Melon, réglisse et fruits rouges, ça change et je vous assure que c'est un délice.
Le seul moyen de le savoir est d'essayer, n'attendez pas.
Le melon quand on ne le mange pas tout nu, on peut aussi le manger comme ici avec du basilic, ou comme là avec du gingembre confit.