Cette semaine, les Tuesdays with Dorie proposent une recette de “Summer fruit galette”. Dans son livre, Dorie Greenspan explique qu’elle a improvisé cette tarte avec une pâte à tarte, des fruits d’été, une base de confiture et de la crème pâtissière. J’ai donc suivi l’idée de départ en apportant quelques modifications. Au lieu de la base de confiture, j’ai mixé de la poudre d’amandes et des pistaches pour faire une base qui absorbe l’excédent d’eau des fruits. J’ai utilisé des figues, un fruit de saison que j’adore.
En milieu de cuisson, j’ai doré la pâte et les fruits avec de la confiture d’abricots pour lui donner une belle couleur.
Cette galette est originale et légère, à refaire volontiers avec des abricots et des amandes!
This week, Tuesdays with Dorie propose a recipe of Summer Fruit Galette. In her book, Dorie explains that she made this galette with a crust, some summer fruits, jam and custard. I followed her idea and made son changes. Instead of using jam, I made a basis with a power of almonds and pistachios, so that the basis can absorb the water of the fruits. I used figs, a summer fruit I really like.
During the baking, I put some apricot jam on the crust and the fruits in order to make the galette look more appetizing!
This galette is original and light, I will make this recipe again with apricots and almonds!