Cookie géant à partager

Par Nanoud

 


Cookie géant à partager


Le comble du bonheur , un cookie géant que tu manges directement à la cuillère dans le plat .... et pour la touche encore plus gourmande : des boules de glace vanille qui fondent doucement .... que demander de plus ???
J'ai toujours regardé ces " skillet cookies " américains en me disant qu'i fallait absolument que je les teste , ensuite la voix de la raison me disait : c'est trop sucré , trop riche , oui c'est vrai qu'un cookie c'est sucré mais c'est aussi pour cela que l'on aime en manger parce que surtout c'est hyper bon , réconfortant . Le temps maussade de ce début de semaine était une excuse parfaite pour se laisser tenter ( ouf enfin j'ai trouvé une excuse !! ). Le résultat est top, super gourmand, bien moelleux, tellement bon, on a bien fait de tester !!!
Si vous l'essayez, n'hésitez pas à m'envoyer une photo ou me donner votre retour, je suis toujours très contente de savoir ce que vous pensez des recettes que je publie.

Je regarde avec envie cette type de recette de cookies géant depuis longtemps sans avoir réalisé la recette. Mais avec ce temps bien maussade, il nous fallait un bon goûter réconfortant qui mette tout le monde de bonne humeur, l'occasion idéale pour tester une recette.

On s'est régalé , c'est super gourmand , un cookie en taille XL que l'on mange directement dans le plat à la cuillère , on s'est ajouté une petite boule de glace à la vanille, le bonheur  !!!

  • pour 4 personnes :
130 gr de beurre fondu 130 gr de sucre de canne 60 gr de sucre en poudre240 gr de farine de blé ou d'épeautre ½ cuil café de levure chimique ½ cuil à café de bicarbonate de soude1 oeuf 1 jaune50 gr de noisettes 100 gr de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 175 °CDans un saladier, versez le beurre fondu et les 2 sucres , mélangez 3/4 minutes à la fourchette. Ajoutez l'oeuf et le jaune , mélangez . Incorporez la farine, le bicarbonate et la levure , bien mélangez puis en dernier ajoutez les pépites et les noisettes.Versez la préparation dans un plat en fonte graissé. lissez la surface, enfournez  pour une cuisson 25/30 minutes , le centre doit rester mou , il va durcir en refroidissant .Ajoutez des boules de glace et régalez vous .