Sablé gourmand express (Vegan et sans sucre ajouté)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Sablé gourmand express (Vegan et sans sucre ajouté) :

C'est une recette que j'ai testée il y a quelque temps. C'est très rare, parce que chez moi, les recettes, c'est dans la majorité des cas, du one shot !

Quand je l'ai faite, cette recette m'était venue d'un coup. J'avais quelques minutes devant moi. Je me suis donc dit que j'allais faire un petit goûter express.

J'y suis allée à l'instinct et, comme cela a fonctionné, j'ai récidivé !

Comme le nom de la recette l'indique, il s'agit d'un sablé, d'un gros sablé, en fait, que j'ai découpé pour le déguster.

Il est fait à base de flocons d'avoine, de farine et de chocolat. Comme c'est un sablé, il y a de l' huile d'olive. Et, il n'y a pas de sucre ajouté.

Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !

- 150g de flocons d'avoine

- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao

... et 1 paquet de poudre à lever que j'ai oublié de le mettre sur la photo !

Pendant que je faisais la photo des ingrédients, j'ai mis à chauffer mon bain-marie pour faire fondre le chocolat.

Ajoutez les carrés de chocolat et faites-les fondre.

Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 180°. Mettez dans un saladier, les flocons, la farine et la poudre à lever. Mélangez.

Une fois le chocolat fondu,...

... ajoutez-le dans le saladier avec l'huile d'olive.

Répartissez l'appareil dans un moule 21*15 recouvert de papier sulfurisé en tassant bien.

Enfournez pour 50 minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir complètement pour que le chocolat durcisse bien.

Passé ce temps, démoulez le sablé et découpez-y des tranches avec un couteau à faire des filets de poisson, par exemple. Comme c'est un sablé, la découpe n'est pas parfaite, mais je suis parvenue à faire de jolis morceaux. Le lendemain, il se coupe encore mieux...

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Simple et rapide... très bon ! Avec seulement 5 ingrédients ! Que demander de plus ?