Aujourd'hui, je vous propose un Sablé gourmand express (Vegan et sans sucre ajouté) :
C'est une recette que j'ai testée il y a quelque temps. C'est très rare, parce que chez moi, les recettes, c'est dans la majorité des cas, du one shot !
Quand je l'ai faite, cette recette m'était venue d'un coup. J'avais quelques minutes devant moi. Je me suis donc dit que j'allais faire un petit goûter express.
J'y suis allée à l'instinct et, comme cela a fonctionné, j'ai récidivé !
Comme le nom de la recette l'indique, il s'agit d'un sablé, d'un gros sablé, en fait, que j'ai découpé pour le déguster.
Il est fait à base de flocons d'avoine, de farine et de chocolat. Comme c'est un sablé, il y a de l' huile d'olive. Et, il n'y a pas de sucre ajouté.
Comme d'habitude, tous les ingrédients de ma recette sont bio !- 150g de flocons d'avoine
- 100 g de chocolat noir à 85 % de cacao
... et 1 paquet de poudre à lever que j'ai oublié de le mettre sur la photo !
Pendant que je faisais la photo des ingrédients, j'ai mis à chauffer mon bain-marie pour faire fondre le chocolat.
Ajoutez les carrés de chocolat et faites-les fondre.
Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 180°. Mettez dans un saladier, les flocons, la farine et la poudre à lever. Mélangez.
Une fois le chocolat fondu,...
... ajoutez-le dans le saladier avec l'huile d'olive.
Répartissez l'appareil dans un moule 21*15 recouvert de papier sulfurisé en tassant bien.
Enfournez pour 50 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement pour que le chocolat durcisse bien.
Passé ce temps, démoulez le sablé et découpez-y des tranches avec un couteau à faire des filets de poisson, par exemple. Comme c'est un sablé, la découpe n'est pas parfaite, mais je suis parvenue à faire de jolis morceaux. Le lendemain, il se coupe encore mieux...
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Simple et rapide... très bon ! Avec seulement 5 ingrédients ! Que demander de plus ?