La saison des groseilles à maquereaux correspond avec la saison des maquereaux cuits au barbecue . Ces petites baies acidulées accompagnent bien ce poisson gras. Elles apportent de la fraîcheur. J'ai pris cette recette dans un magazine anglais de Waitrose.
pour 4 personnes
-8 maquereaux au barbecue ou grillés
-200 g de groseilles à maquereaux
-1/3 de petit piment vert
-1 cs de gingembre finement haché
-3 brins de coriandre ciselé
Ciseler l 'oignon et, dans une poêle, le faire revenir doucement dans l'huile pendant 5 minutes (sans coloration).
Ajouter les groseilles à maquereaux, le piment, le sucre et 2 cs de vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que les groseilles éclatent.
Ajouter alors le gingembre et cuire 1 minutes.
Laisser refroidir puis ajouter la coriandre ciselée, le cocombre coupé en deset le reste de vinaigre de riz.
Servir avec des maquereaux grillés.