Magazine Cuisine

Salade de pommes de terre à la truffe d’été

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Il y a quelques jours mon voisin nous a offert une belle truffe d'été alors j'ai improvisé une petite salade avec des pommes de terre et de la burrata.
J'ai pas pris de risque car la truffe se marie extrêmement bien avec la pomme de terre ainsi qu'avec la mozzarella ou la burrata.
C'était super bon !

Salade de pommes de terre à la truffe d’été Ingrédients pour 2 personnes :
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 belle burrata
  • 1 petite truffe d'été
  • 1 cuill. à café de vinaigre de vin
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive aromatisé à la truffe (ou une huile d'olive pas trop forte en goût)
  • Fleur de sel
Préparation :

Faire cuire les pommes de terres à la vapeur dans un autocuiseur.
Quand les pommes de terres sont cuites, les laisser tiédir puis les peler et les couper en rondelles.
Préparer la sauce en émulsionnant l'huile d'olive, le vinaigre, et 2 pincées de fleur de sel.
Dans chaque assiette, déposer les pommes de terres en rosace au fond de l'assiette.
Repartir par-dessus la burrata émiettée.
Couper la truffe en lamelles (avec une mandoline ou un économe) et les répartir dans les assiettes.
Arroser de vinaigrette et servir.

Salade de pommes de terre à la truffe d’été
Salade de pommes de terre à la truffe d’été

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines