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Orecchiette aux légumes printaniers

Par Clementine4769
Orecchiette aux légumes printaniers

Les orecchiette (petites oreilles) sont des pâtes typiques de la région des Pouilles. J'ai pu observer à Bari les femmes qui les fabriquaient dans la rue et j'en ai bien sûr acheté.

Rien que de revoir cette vidéo j'ai envie de partir en voyage ! Cela m'a tellement manqué pendant cette crise sanitaire. Espérons que tout le monde sera assez prudent pour ne pas provoquer encore une autre vague.

Orecchiette aux légumes printaniers

400 g d'orecchiette
300 g de petits pois écossés
250 g de fines asperges vertes
4 tranches de lard
70 g de parmesan râpé
1 càs d'herbes aromatiques ciselées (pour moi basilic, thym et sauge)

Pelez les asperges et supprimez les tiges en laissant 1/3 de la longueur totale
Plongez-les 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 5 minutes

Pendant ce temps, cuisez les orecchiette al dente le temps indiqué sur l'emballage

Egouttez les pâtes et les légumes

Coupez les asperges en tronçons

Taillez le lard en morceaux

Chauffez une sauteuse à feu moyen sans matière grasse

Faites-y légèrement griller le lard

Ajoutez les asperges et les petits pois puis laissez cuire 2 minutes

Ajoutez les pâtes et l'huile dans la sauteuse, mélangez 1 minute, salez et répartissez dans les assiettes
Parsemez du parmesan et des herbes

Recette du magazine Maxi Cuisine


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