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La papaye est un des premiers fruits exotiques que j'ai goûté, lorsque j'étais enfant, lors d'un voyage en Amérique du sud. Je garde pour ce fruit une tendresse particulière car on le trouve rarement à maturité et bien parfumé ici.
Coup de chance chez mon primeur, il y en avait qui étaient à point. Pour le choisir : le fruit est souple, la peau n'a pas trop de tâches noires. L'intérieur ne m'a pas déçue, la chair était bien orangée, douce et savoureuse. Nature ou alors juste avec un petit peu de jus de citron vert, c'est exquis mais pour aujourd'hui, je vous propose une version en salade sucrée-salée. Bon week-end !
Papaye en salade sucrée-salée
Pour 4 personnes
1 papaye
100 g de mesclun
3 tomates
2 tranches de jambon de parme
un peu d'huile d'olive
un peu de vinaigre de Xérès
1 grosse pincée de curry
sel, poivre du moulin
Préparer la sauce.
Dans un saladier, faire une vinaigrette avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de vinaigre, la pincée de curry, un peu de sel et une bonne dose de poivre.
Préparer les ingrédients de la salade.
Peler la papaye, enlever les graines puis la découper en cubes.
Laver et sécher les feuilles de mesclun.
Détailler les tranches de jambon en fines lanières.
Laver, sécher puis découper les tomates en quartiers.
Pour le service.
Ajouter tous les ingrédients dans le saladier et bien mélanger. Servir de suite.