Magazine Cuisine

9 conseils pour survivre à un régime d’élimination

Par Partagestesrecettes

Le régime d'élimination est considéré comme la référence pour déterminer les causes de vos troubles gastro-intestinaux, mais il est souvent plus facile à dire qu'à faire. Suivre un régime d'élimination signifie dire adieu, au moins temporairement, à l'alcool, à la caféine et au sucre, ainsi qu'aux allergènes courants comme le gluten, les produits laitiers, les œufs, le maïs et le soja. Certains vont même jusqu'à ajouter les arachides, les agrumes, les morelles, le bœuf, le porc, les viandes transformées et les crustacés à la liste des interdits. Après avoir évité ces allergènes pendant au moins 21 jours (idéalement 28 jours), vous réintroduisez lentement un aliment à la fois pour déterminer lesquels sont les coupables.

Le principe est simple, mais beaucoup de gens trouvent que s'abstenir complètement d'aliments qui faisaient partie de leur régime alimentaire est un véritable défi. Pourtant, la nutritionniste Karyn Duggan, CNC, déclare : " J'encourage mes patients à considérer un régime d'élimination modifié/standard comme une expérience essentielle dans leur quête d'une santé optimale. Trop de gens considèrent leurs symptômes (qu'il s'agisse d'une éruption cutanée, d'un mal de tête ou de ballonnements) comme acquis. " Elle ajoute : " Un plus grand nombre de personnes doivent comprendre que le système gastro-intestinal est lié à tous les aspects de notre fonctionnement et de nos sentiments au quotidien. L'inflammation est la pierre angulaire de la maladie, et le système gastro-intestinal en est souvent le point de départ. "

Nous avons demandé à Mme Duggan ses meilleurs conseils pour que votre régime d'élimination soit aussi indolore que possible. Découvrez ses meilleurs conseils.

Prenez le temps de vous préparer.

Il est important de savoir dans quoi vous vous engagez. Vous pouvez prendre un week-end ou une semaine entière pour expérimenter différents produits, collations et aliments avant de commencer le régime pour voir ce qui vous convient le mieux. " L'importance de la planification est de comprendre vos options et de vous assurer qu'il y a des aliments et des recettes que vous pouvez encore apprécier tout en passant par le processus d'élimination ", dit Duggan.

Maintenez votre glycémie stable.

Il est essentiel de maintenir une glycémie stable pour rester sur la bonne voie. La meilleure façon d'éviter les fluctuations extrêmes de la glycémie est de maintenir un équilibre entre les graisses, les protéines et les glucides sains à chaque repas. Et contrairement à la croyance populaire, il y a encore beaucoup d'aliments délicieux qui peuvent être consommés en suivant un régime d'élimination. Pour trouver des idées, Mme Duggan suggère le site Web Whole Life Nutrition et des livres de recettes healthy tel que ce de Clémence Alaux.

Soyez réaliste avec votre emploi du temps social.

Réservez du temps sur votre calendrier et bloquez les semaines où vous savez que vous allez suivre le régime afin de pouvoir planifier les événements importants en conséquence. Si vous savez que vous serez tenté par le gâteau d'anniversaire ou les petits gâteaux de fête, il est préférable de planifier votre régime en fonction des grandes étapes. Vous pouvez aussi vous préparer et apporter vos propres friandises.

Allez au marché fermier.

Parcourez le marché des producteurs locaux et remplissez votre réfrigérateur d'aliments frais et entiers au lieu de produits transformés et emballés. Idéalement, vous consommez des aliments qui n'ont pas d'étiquettes - toute la section des fruits et légumes est sans gluten !

Soyez créatif dans la cuisine.

Selon Mme Duggan, " lorsque je décris le régime, les patients s'imaginent souvent en train de manger salade de poulet après salade de poulet, ce qui n'est évidemment pas très attrayant. " Mais des sites comme Partagestesrecettes peuvent fournir des recettes healthy et des suggestions inventives et délicieuses. De nombreux pains sans gluten ou sans œufs ne sont pas aussi savoureux que leurs équivalents à base de blé. Si vous avez vraiment envie de pain, Mme Duggan vous recommande de prendre les choses en main et de faire ce pain healthy qui change la vie " . Si vous suivez un régime d'élimination modifié et que vous n'éliminez que le gluten et les produits laitiers, envisagez une option à base de céréales complètes de Udi's (qui contient des blancs d'œufs).

N'oubliez pas de faire une rotation.

Ne tombez pas dans le piège de trouver un type d'aliment particulier qui correspond à vos restrictions et d'en manger encore et encore. La clé d'une santé optimale est la rotation. Je travaille avec mes patients pour élaborer un plan de rotation sur trois ou quatre jours, ce qui se traduit par trois ou quatre idées différentes pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner.

Respectez votre rythme.

Lorsque vous commencez à réintroduire des aliments, il peut être tentant de faire des folies avec la pizza et la crème glacée. Mais la seule façon de savoir quel ingrédient est à l'origine de vos symptômes est de réintroduire chaque aliment individuellement. Notez sur votre calendrier ou sur votre téléphone les jours où vous réintroduisez certains aliments, et veillez à les espacer de plusieurs jours.

Restez hydraté !

La soif peut souvent être confondue avec la faim, alors veillez à boire beaucoup d'eau pendant le régime (et après).

Consultez un professionnel.

Les conseils d'un professionnel sont vivement recommandés. " Les régimes d'élimination peuvent être difficiles et de nombreuses personnes n'obtiennent pas les résultats escomptés parce qu'elles se heurtent à des obstacles en cours de route ", dit Duggan. " Travailler avec quelqu'un d'expérimenté dans l'accompagnement des personnes à travers les régimes d'élimination peut vous aider à naviguer entre les défis, les tentations et les pièges, et changer complètement votre expérience. "


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines