- 2 jaunes d'oeuf- sauce soja ou tamari- vinaigre de cidre
Peler les pommes de terre, les couper en quatre et les cuire à la vapeur pendant 15-20 min : elles doivent devenir tendres. Les placer dans un saladier et les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant qu'elles sont encore chaudes. Mélanger pour enrober et laisser refroidir.
Ecosser les petits pois. Cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 min. Laisser refroidir.Réaliser la mousse de cosses de petits pois avec les cosses (recette ici).Placer les jaunes d'oeuf dans un petit bol. Les recouvrir de sauce soja (ou tamari) avec 2 cuillères à café de vinaigre de cidre. Couvrir avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.Au moment de servir, découper les pommes de terre en plus petits morceaux si nécessaire, ajouter les petits pois et la mousse de cosses. Retirer les jaunes de leur marinade et les poser sur le dessus de la salade.