Ingrédients :
500 g de yaourt (lait de vache, chèvre ou brebis)
250 g de crème
30 g de sucre
1 jus de citron
1 gousse de vanille
un filet de miel
une poignée de pignons de pin
Préparation :
Mettre le yaourt dans un saladier, ajouter le sucre, la crème, la vanille et en tout dernier le jus de citron
Mélanger le tout
Verser dans un siphon à chantilly et ajouter deux cartouches de gaz
Réserver au frais et utiliser au moment de dresser le dessert
Si vous n'avez pas de siphon, faire une chantilly avec la crème et fouetter le yaourt avec le sucre et la vanille. Incorporez délicatement à la chantilly
Garder au frais
Déposer 8 abricots coupés en deux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Ajouter un filet de miel et quelques pignons de pins et enfourner durant 5 à 10 minutes à four très chaud(210°C)
Couper 10 abricots en deux, ajouter la moitié de leur poids en sucre et laisser compoter tout doucement
Une fois que les abricots sont cuits, mixer et réserver au frais
Dans une assiette creuse, mettre une rosace de mousse de yaourt, ajouter les demi abricots rôtis, verser le coulis tout autour et parsemer de brisure de meringue ou de biscuits sablé.