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Gâteaux glacé aux éclats de Chebakia

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Ce gâteau glacé aux éclats de Chebakia est le dessert idéal pour déguster en famille après un bon repas... Il est frais est gourmand.

Gâteaux glacé aux éclats de Chebakia Gâteaux glacé aux éclats de Chebakia

- 500 g de crème liquide UHT 35% MG Elle & Vire

- 300 g de lait concentré sucré

- 4 gouttes d'extrait de fleur d'oranger

- 80 g d'éclats de chebakia

- Verser la crème bien froide dans la cuve du robot.

- Commencer à fouetter à vitesse moyenne, lorsque la crème commence à se raffermir, augmenter la vitesse en fouettant jusqu'à obtenir une crème ferme.

- Ajouter petit à petit le lait concentré sucré bien froid en fouettant, puis ajouter le lait en poudre, l'extrait d'eau de fleur d'oranger et la cannelle et continuer à fouetter pendant 2 minutes.

- Ajouter les éclats de Chebakia.

- Verser la crème dans un cercle à pâtisserie et placer-la au congélateur toute une nuit.

- Décorer le gâteau glacé avec des Chebakias et des amandes caramélisées.

Gâteaux glacé aux éclats de Chebakia
Gâteaux glacé aux éclats de Chebakia

- 500 غ كريمة سائلة معقمة كاملة الدسم Elle & Vire

- نضع الكريمة الباردة في وعاء الخلاط، تخفق إلى أن نحصل على كريمة متماسكة.

- يضاف الحليب المكثف المحلى البارد شيئا فشيئا مع الإستمرار في الخفق.

- يضاف الحليب بودرة، روح الزهر والقرفة مع الإستمرار في الخفق لمدة دقيقتين.

- يضاف فتات الشباكية.

- توزع الكريمة في إطار دائري خاص بالحلويات.

- يوضع في المجمد مدة ليلة كاملة واللوز المكرمل.

- تقدم الكعكة المثلجة مرفوقة بالشباكية.


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