Ingrédients (pour 2 parts)
- 3 feuilles de sauge fraîche
- 3 feuilles de menthe fraîche- 1 gros oeufLaver délicatement les fleurs de courgettes. Les sécher. Enlever le pistil avec les doigts en faisant attention de ne pas casser les fleurs. Eventuellement, couper une partie des mini-courgettes attachées aux fleurs (j'ai choisi d'en conserver un petit morceau).
Dans un grand bol, mélanger avec un fouet le jaune d'oeuf, le pecorino râpé et la brousse. Hâcher finement les herbes et les rajouter.Fouetter le blanc d'oeuf en neige. Incorporer délicatement dans la farce. Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Placer la farce dans une poche à douille et farcir les fleurs. Attention de ne pas les remplir à ras bord, car la farce va gonfler légèrement à la cuisson. Déposer les fleurs farcies sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four (180°C/th6) pendant 15 min.Déguster chaud.