Pour 4 personne avec 8 points par personne
Ingrédients :
500 gr de scampis moyen
2 bouquets de cerfeuil
3 échalotes
2 éclats d’ail
½ bouquet de persil frais
le jus d’1/2 citron
50 gr de beurre
2 CS de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Laisser dégeler complètement les scampis (pendant 2 à 3h à température ambiante ou durant 7 min au micro-ondes, en position décongélation). Epongez-les bien avec de l’essuie-tout.
Mettez le beurre dans un poêlon, avec les échalotes finement hachées, l’ail, le cerfeuil et le jus de citron. Faites chauffer pendant 7 min à feu doux.
Faites chauffer 2 CS de beurre dans une poêle et faites-y cuire les scampis dégelés et épongés (2min de chaque côté).
Salez et poivrez. Intégrez le mélange à base de beurre, ainsi que le persil finement haché. Assaisonnez davantage, si nécessaire.
Servez immédiatement et accompagnez de 50gr de baguette déjà comptabilisée. N’oubliez pas les rince- doigts et les rondelles de citron.
Doublez les quantités et cette entrée deviendra un plat principal pour 4 personnes.