Le temps de cuisson peut sembler long mais il confère aux légumes un fondant incomparable
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1kg de carbonnades de boeuf
- Farine
- 1 courgette
- 6 tomates
- 1 bocal de poivrons grillés (ou 6 poivrons frais)
- 1 bocal d'olives vertes fourrées à l'ail
- 1 tasse d'oignons grelots surgelés
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- Vin blanc
1) Trancher la courgette et les poivrons. Couper les tomates en dés
2) Passer les carbonnades dans la farine pour bien les enrober
3) Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer les carbonnades. Ajouter les oignons et remuer 2 minutes
4) Ajouter les courgettes, les tomates, les poivrons et les olives
5) Ajouter les herbes, du sel et du poivre. Laisser mijoter 6 heures jusqu'a ce que les légumes soient confits. Ajouter un peu de vin blanc si ca attache
6) Servir avec du pain, des pommes de terre ou des pâtes