Clafoutis aux abricots
Pour faire un clafoutis, il y a beaucoup de recettes différentes , avec du lait , que de la crème , plus ou moins riche en oeufs .... J'ai repris une recette de Philippe Conticini que j'avais testé avec des cerises ou des nectarines. Elle est toute simple très bonne , parfait pour profiter de la saison des abricots .
- pour 6 personnes : pour un plat de 20X30 cm
Préchauffez le four à 165 °C. Dans un saladier fouettez pendant 4 minutes les jaunes , les blancs , le sucre , la farine . Incorporez le beurre fondu , la crème liquide et le lait ,mélangez. Dans un moule beurré et sucré , disposez les abricots coupés en 2 et dénoyautés, recouvrez les avec l'appareil à clafoutis . Faites cuire 35 à 40 minutes (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ). Laissez le refroidir un peu pour le déguster tiède .
J'ai ajouté un peu de pralin Vahiné à la surface du clafoutis mais vous pouvez mettre des amandes.