Sauce champignons à la crème au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Sauce champignons à la crème au thermomix , un délice pour accompagner votre plat de pâtes ou galettes, je vous propose ici la recette facile pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 400 g de champignons
- 20 cl de crème
- 3 échalotes
- 80 g de beurre
- 20 g de concentré de tomate
- 24 cl de bouillon de légumes
- 1 c.à.s de sauce soja
- 1 c.à.s d'assaisonnement italien
- piment
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
- 30 g de maïzena

PRÉPARATION:

Comment réussir la sauce au thermomix:

D'abord pelez les échalotes et coupez-les en deux et coupez les champignons en tranches.
Ensuite mettez les échalotes dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 4 secondes à vitesse 6.
Ajoutez le beurre en morceaux puis programmez votre thermomix pour 3 minutes - varoma - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les champignons, concentré tomate puis programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Après versez en dessus le bouillon de légumes, crème, assaisonnement italien, une pincée de piment.
Puis programmez votre thermomix pour 30 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
A la sonnerie ajoutez sauce soja, sel et poivre, maïzena pour réduire la sauce puis mixez pendant 6 secondes à vitesse 3 - sens inverse.
Ensuite programmez votre thermomix pour 90 secondes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Enfin voila votre sauce champignons à la crème au thermomix, servez et bon appétit à tous.