Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux cerises.

Par Nadji
Gâteau moelleux aux cerises.

Dernière semaine avant les vacances. Pas la plus simple à cause des surveillances et des corrections d'examens. Mais après une année chaotique, ça sera un repos bien mérité.

Pour anticiper sur l'événement, une gourmandise fera bien l'affaire.

Aussi, je vous propose ce gâteau très moelleux aux cerises. Il est très bon et la recette rapide à faire et très simple à réaliser.

Autre avantage, ce gâteau peut se préparer 2 jours à l'avance. Je l'ai trouvé excellent le 3ème jour.

Ne mélangez pas les cerises dans la pâte. Elles risquent de se retrouver toutes au fond du gâteau.

prenez soin de vous et à très vite.

Gâteau moelleux aux cerises.

INGRÉDIENTS :

Gâteau moelleux aux cerises.

PREPARATION :

Râpez le zeste de citron.

Mettez les œufs et le sucre dans un saladier.

Mélangez à l'aide d'un fouet.

Ajoutez le zeste et le jus de citron.

Incorporez la farine, le sel et la levure chimique.

Versez le beurre fondu et le yaourt.

Beurrez et farinez un moule à manquer.

Posez les cerises sur toute la surface.

Enfoncez-les légèrement dans la pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pour une durée de 35 à 40 minutes.

Un pic planté au milieu du gâteau doit ressortir sec.

Laissez refroidir avant de démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines