Magazine Cuisine

Ecrasé de courgette à la menthe et aneth

Par Sigrid

En feuilletant le livre "Simple " d'Ottolenghi, j'ai vu cette recette de courgettes écrasées aux herbes. Elle m'a semblée idéale pour l'été. Elle est fraîche et agréable. Je l'avais préparée un peu en avance. J ai rajouté des dés de Feta à cette recette.

Ecrasé de courgette à la menthe et aneth

pour 2 personnes

-2 courgettes -1/2 cs de menthe séchée -1 branche de thym -2 gousses d'ail -1,5 cs de feuilles de menthe fraîche ciselées -1 cs d'aneth ciselée -2 cs d'huile d'olive -1 cs de jus de citron -Quelques dés de Feta -sel, poivre

Détailler les courgettes en morceaux.

Les mettre dans un saladier et ajouter la menthe séchée, la branche de thym, huile d'olive, sel et poivre. Mélanger.

Les ranger dans un plat allant au four et cuire 15 minutes. Ajouter alors les gousses d'ail en chemise. Poursuivre la cuisson plus ou moins 15 minutes (il faut que les morceaux soient tendres) .

Verser dans une passoire. Les laisser égoutter pendant une trentaine de minutes. Enlever les gousses d'ail.

Mettre les morceaux de courgette dans un plat creux. Ecraser à l aide d'une fourchette puis ajouter la menthe fraîche, l'aneth. et le jus de citron. Mélanger. Disposer les dés de feta dessus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sigrid Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines