Salade de pâtes froide à la vinaigrette , une idée recette minceur pour votre entrée ou votre dîner léger ce soir , voila la recette facile à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour les pâtes:
- 500 g de pâtes fusilli tricolores
- 125 g de fromage gouda
- 100 g d'olives noires
- salami - quantité selon votre goût
- eau
- sel
Pour la vinaigrette italienne:
- 20 cl d'huile d'olive
- 6 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 c.à.c de miel ou de sucre
- 1/2 c.à.c d'oignon en poudre
- 1 c.à.c de basilic séché
- 1 c.à.c d'origan séché
- 2 c.à.c de jus de citron frais
- 1 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre
Comment faire cuire des pâtes al dente ?
D'abord faites bouillir 3 litres d'eau dans casserole - le but de cette quantité est d'éviter que les pâtes s'attachent au fond lors de la cuisson.
Une fois l'eau bout ajoutez 1 c.à.s de sel puis ajoutez vos pâtes et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu moyen.
Pendant la cuisson, n'hésitez pas de remuer une ou deux fois avec la spatule juste pour que les pâtes ne collent pas entre elles.
A la fin de cuisson égouttez-les et surtout ne pas les rincer à l'eau froide pour que la vinaigrette s'adhère plus facilement.
Comment préparer la vinaigrette italienne?
Mettez d'abord tous les ingrédients de la vinaigrette - huile d'olive, vinaigre, sucre, oign on en poudre, basilic, origan, jus de citron, sel, poivre - dans un bol
Puis mélangez le tout avec une fourchette ou placez-les dans un bocal, fermez et secouez fort.
Le but d'ajouter le miel ou sucre est juste de rendre le vinaigre de vin blanc moins acide.
Ensuite mettez vos pâtes dans un saladier, ajoutez fromage, olives, salami.
Puis arrosez-les avec votre vinaigrette et mélangez le tout avec la spatule.
Enfin voila votre salade de pâtes froide à la vinaigrette, servez et bon appétit à tous.