Salade avocat aux crevettes

Par Nicole Michelin @recette360

Salade avocat aux crevettes , un délice pour votre entrée ou un apéro de soirée , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la salade:
- 500 g de crevettes
- 2 avocats
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1/2 oignon rouge
- feuilles de laitue
- 1 c.à.s de coriandre fraîche hachée

Pour la vinaigrette:
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 3 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.c de cumin moulu
- 1/4 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

Préparation de la salade de crevettes et avocat:

D'abord lavez vos crevettes sous l'eau froide et égouttez-les.
Ensuite versez l'eau dans une casserole, portez à ébullition, placez vos crevettes dans un panier à vapeur, placez le panier.
Puis laissez cuire vos crevettes à la vapeur pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques et bien cuites.
Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge, ciselez les feuilles de laitue puis pelez et coupez les 2 avocats en lamelles.

Préparation de la vinaigrette:

Dans un grand saladier versez l'huile d'olive, ajoutez en dessus jus de citron, cum, sel et poivre puis fouettez-les.

Placez vos crevettes dans le saladier, ajoutez en dessus oignons puis mélangez-les avec la vinaigrette.
Mettez les feuilles de laitue hachées dans un plat de service puis ajoutez en dessus votre mélange de crevettes.
Ensuite disposez en dessus les morceaux d'avocats et faites garnir avec le coriandre.
Enfin voila votre salade avocat aux crevettes, servez et bon appétit à tous.