Pour profiter
des beaux jours!! en entrée ou pour emporter en pique nique
Ingrédients
pour 6 personnes
- 200 g de carottes
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°
Cuire les carottes épluchées et coupées en morceaux à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Les écraser grossièrement.(je les ai mixées)
Réserver
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec la farine et la levure. Incorporer l'écrasé de carotte, saler et poivrer. Bien mélanger
.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé et l'étaler uniformément. Enfourner 10 minutes
Renverser le biscuit aux carottes sur un torchon et retirer le papier délicatement.
rouler le biscuit sur lui même et laisser tiédir
Badigeonner de fromage ail et fines herbes et enrouler le biscuit sur lui-même dans le sens de la longueur.
Enrouler de film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Découper en tranches.
recette de "la cuillère aux mille délices"