Quatre-quarts aux pommes facile , un délicieux gâteau moelleux pour votre goûter ou petit déjeuner , voila la recette facile à la maison.
Le quatre-quarts est un gâteau breton qui tire son nom du fait qu'il composé de quatre ingrédients à quantité égales
Les ingrédients sont la farine, sucre, beurre et œufs mais des fois on ajoutes un fruit juste pour le goût, dans cette recette on ajoute les pommes.
- 3 pommes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 3 œufs - sur la base qu'un œuf pèse 70 g
- jus de 1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake, lavez, pelez et coupez les pommes en cubes.
Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le refroidir un moment.
Dans un saladier battez les 3 œufs avec le sucre en utilisant votre batteur à vitesse moyenne puis ajoutez, la farine et le beurre fondu par lots en fouettant.
Continuez par alterner les ajouts avec une petite pincée de sel et jus de citron puis ajoutez les cubes de pommes et mélangez avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Afin de vérifier la bon cuisson du gâteau, il suffit d'insérer un cure-dent au centre du gâteau il doit en sortir propre sinon prolongez la cuisson pour quelques minutes.
Laissez refroidir un moment puis démoulez votre quatre-quart et saupoudrez-le avec le sucre glace.
Enfin voila votre quatre-quarts aux pommes facile , coupez et servez, bon appétit à tous.