Magazine Cuisine

Tarte au citron à la crème facile

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au citron à la crème facile

Tarte au citron à la crème facile , le délice le plus demandé pour votre dessert , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base:
- 24 biscuits nature
- 2 c.à.s de sucre
- 80 g de beurre salé fondu

Pour le remplissage:
- 2 jaunes d'œufs
- 40 cl de lait concentré sucré
- 12 cl jus de citron
- zeste de 3 citron vert

Pour la garniture:
- 24 cl crème épaisse
- 2 c.à.s de sucre

PRÉPARATION:

Préparation de la base:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule rond à tarte.
Ensuite écrasez vos biscuits soit dans votre robot culinaire ou en utilisant un sachet alimentaire et rouleau à pâtisserie.
Mettez les biscuits écrasés dans un saladier puis ajoutez en dessus le beurre fondu avec le sucre et mélangez le tout à la main.
Pressez votre mélange dans le moule en utilisant vos mains - fon d et côtés - puis mettez au four pour une cuisson de 10 minutes...laissez refroidir un moment.

Préparation du remplissage:
Dans un saladier fouettez à la fois les jaunes d'œufs avec lait concentré, jus et zeste de 2 citrons en utilisant votre batteur à vitesse moyenne pendant 3 minutes.
Ensuite versez et étalez votre mélange en dessus de la base en utilisant la spatule et mettez au frigo pour au moins 2 heures.

Préparation de la garniture:
Fouettez la crème avec sucre dans un saladier en utilisant votre batteur pendant 3 minutes à vitesse moyenne.
Ensuite étalez votre crème en dessus du remplissage et saupoudrez avec le zeste de citron - il en reste le zeste de 1 citron.
Puis mettez au frigo jusqu'au moment du service.
Enfin voila votre tarte au citron à la crème facile, coupez et servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines