- 2 filets de saumon - 2 petites tiges de rhubarbe ou 1 grosse tige de rhubarbe
- 4 oignons nouveaux - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- selon votre goût : 1/2 cuillère à soupe de miel ou sirop d'érable
- facultatif : quelques feuilles de persil ou autre herbe Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en tronçons de 4-5 cm de long.Laver les oignons verts. Conserver la partie blanche et quelques centimètres du début de la partie verte.Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, placer les tronçons de rhubarbe, les arroser d'un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique (et éventuellement de miel). Placer plus loin sur la plaque les oignons, les arroser d'un filet d'huile d'olive. Laisser de la place sur la plaque pour mettre ultérieurement les filets de saumon.Cuire au four (th6/180°C) pendant 15 minutes au total. Rajouter les filets de saumon sur la plaque au moment opportun : selon l'épaisseur des filets, ils cuiront entre 7 et 10 min (les miens étaient fins, je les ai cuits 7 min).A la sortie du four, dresser les assiettes et parsemer éventuellement d'un peu de persil ou autre herbe fraîche.Déguster chaud.