Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple, mais hyper-savoureuse grâce aux super légumes de mon jardin !
L'été est là, mais les légumes de printemps commencent juste à pousser dans le jardin, à cause de la période froide que nous avons eu il y a quelques mois !
Peu importe ! L'essentiel est que ces légumes finissent par pousser !
Comme vous le voyez dans l'assiette, j'ai pu cueillir mes premiers petits pois, mes premières fèves, mes premières carottes, un oignon rouge, des asperges et de la salade !
Avec tout ça, j'ai tout simplement fait une jardinière de légumes, facile et rapide à faire, sans épices (sauf un peu de Fleur de sel) et sans aromatiques !
Des légumes ultra-frais comme ceux-ci ne demandent pas de poudre de Perlimpinpin pour s'en régaler !!!
Je suis donc allée cueillir, dans mon jardin, mes légumes :
- Petits pois : "normaux" et capucine :
- Salade montée (à cause de la chaleur)
Voilà le résultat de la récolte !
Après, c'est très simple (je n'ai pas les photos pas à pas...) !
Faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets. Mélangez et couvrez. Pendant ce temps-là, écossez les petits pois et les fèves. Ajoutez-les dans la casserole. Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les asperges épluchée en bas et coupées en 3. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Lavez la salade et coupez les feuilles grossièrement. Ajoutez-les, salez avec 1 pincée de Fleur de sel. Mélangez, couvrez et laissez cuire une petite dizaine de minutes.
Vous n'avez plus à servir et qu'à vous régaler !
Un régal ! Je n'ai rien à ajouter de plus !