Rondelles d’aubergines à la sauce tomate

Par Nicole Michelin @recette360

Rondelles d'aubergines à la sauce tomate , un délice pour accompagner vos plats lors de cette saison , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les aubergines:
- 2 aubergines
- 6 cl d'huile d'olive
- 1/2 c.à.c d'ail en poudre
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre

Pour la sauce tomate:
- 1 boîte de tomates concassées - environ 400 g
- 12 cl d'huile d'olive
- 6 cl de vinaigre
- 50 g de basilic frais haché
- 1/2 c.à.c d'ail en poudre
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

Rondelles d'aubergines à la sauce tomate

Cuisson des aubergines au four:

D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite lavez et coupez vos aubergines en fines rondelles, mélangez sel, poivre et ail en poudre dans un bol.
Placez vos rondelles sur la plaque puis arrosez-les avec huile d'olive et saupoudrez-les avec votre mélange d'épices.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes - jusqu'à ce que les rondelles d'aubergines soient bien dorées.

Préparation de la sauce tomate:
D'abord égouttez vos tomates - pour dégager le liquide.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre robot culinaire, ajoutez huile, vinaigre, basilic et épices.
Puis mixez le tout pendant 2 minutes à vitesse moyenne.

Enfin voila vos rondelles d'aubergines à la sauce tomate, servez et bon appétit à tous.