Frites d’aubergine au four à la sauce

Par Nicole Michelin @recette360

Frites d'aubergine au four à la sauce , un délice pour votre entrée ou accompagner votre plat , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour les frites d'aubergines:
- 2 aubergines
- 125 g de chapelure
- 1 c.à.c d'assaisonnement à l'italienne
- 1 œuf
- sel
- poivre

Pour la sauce à la moutarde:
- 12 cl de mayonnaise
- 2 c.à.s de moutarde de Dijon
- 3 c.à.s de miel
- 1 c.à.c de vinaigre de cidre
- 1/8 c.à.c d'ail en poudre
- 1/8 c.à.c de paprika
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

Préparation des frites d'aubergines:
D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Puis lavez et coupez les deux aubergines en bâtonnets et mettez de côté.
Ensuite mélangez la chapelure avec l'assaisonnement à l'italienne dans un bol et battez l'œuf dans un autre bol.
Trempez les bâtonnets dans le bol de l'œuf battu puis enrobez-les dans le bol du chapelure et placez-les sur la plaque.
Placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes puis saupoudrez-les avec du sel et poivre à la fin de cuisson et réservez.

Préparation de la sauce moutarde:
D'abord fouettez la mayonnaise avec moutarde, miel et vinaigre dans un bol.
Puis ajoutez en dessus ail en poudre, paprika, une petite pincée de sel et poivre et continuez de fouetter.

Enfin voila vos frites d'aubergine au four à la sauce, servez et bon appétit à tous.