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Salade d’aubergine grecque

Par Nicole Michelin @recette360
Salade d’aubergine grecque

Salade d'aubergine grecque , un délice pour votre entrée ou accompagner votre plat de viande grillé , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 2 aubergines
- 1 gousse d' ail
- 1 oignon rouge
- 6 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de persil frais
- 1 c.à.c de vinaigre blanc
- sel
- poivre

PRÉPARATION: Cuisson d'aubergines au four:

D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite lavez et séchez les aubergines, percez-les avec une fourchette et placez-les sur la plaque.
Puis mettez la plaque au four pour une cuisson de 45 à 50 minutes - tournez-les au moins 4 fois lors de la cuisson.
A la fin de cuisson, faites-les sortir puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et récupérez la chaire avec une cuillère.
Placez-la dans une passoire, saupoudrez-la avec du sel puis laissez reposer pour dégager le surplus de liquide, en pressant de temps en temps avec la cuillère.

Préparation de la vinaigrette:
D'abord émincez à la fois l'oignon et gousse d'ail.
Ensuite mettez-les dans un grand bol, ajoutez en dessus l'huile d'olive, vinaigre et poivre et mélangez avec une fourchette.

Une fois votre chaire d'aubergines est totalement égouttée, hachez-la avec un couteau, faites pareil pour le persil, hachez-le.
Mettez-les dans un saladier, versez en dessus votre vinaigrette puis mélangez avec la spatule.
Enfin voila votre salade d'aubergine grecque, servez et bon appétit à tous.


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