Aujourd'hui, je vous propose une Salade de pâtes au chou-rave (Vegan) :
J'avais un reste de pâtes. J'ai donc décidé d'en faire une salade, vu la chaleur !!
Et, comme je devais cueillir un chou-rave (trop gros, ils deviennent vite filandreux !), cela tombait bien. J'adore le chou-rave cru !
Pour obtenir une salade complète, j'ai ajouté quelques pois chiches.
Et, pour l' assaisonnement, j'ai utilisé des olives, des câpres de capucine et de l' épazote (une aromatique mexicaine au goût prononcé ; vous pouvez la remplacer par de la sarriette).
Pour terminer, j'ai ajouté un assortiment de fleurs : ail de l'Himalaya, bourrache et mauve.
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 1 reste de pâtes complètes
- 5 cuillères à soupe de pois chiches cuits
- 1 cuillère à soupe de tahin
- une vingtaine de câpres de capucine
- huile de colza, vinaigre de cidre fait maison, vinaigre d'alcool blanc pour l'assaisonnement
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le chou-rave et l'épazote.
Emincez les olives, les câpres et l'épazote. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'assaisonnement et le tahin. Mélangez.
Prenez le chou-rave. Epluchez-le rapidement. Détaillez-le en dés.
Ajoutez-les dans le saladier. Mélangez. Ajoutez des pâtes et les pois chiches. Mélangez.
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les fleurs : ail de l'Himalaya, bourrache et mauve.
Excellent ! Le mélange des saveurs était parfait ! Voilà ce que j'ai pu faire avec un simple reste de pâtes !