Qui dit été dit ratatouille. Je l'ai agrémenté d'un crottin de chèvre et servi avec du pain frais.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 4 crottins de chèvre
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 boîte de dés de tomates (400g)
- 3 poivrons grillés au four et pelés
- 4 cas de sucre
- 1 cas de jus de citron
- Thym
1) Couper les courgettes et l'aubergine en brunoise
2) Hacher l'oignon et l'ail
3) Faire chauffer 2 cas d'huile dans une poêle et y faire fondre l'oignon et l'ail.
4) Ajouter les dés d'aubergines et de courgettes. Laisser mijoter une dizaine de minutes
5) Ajouter les tomates, le sucre, le jus de citron, et les poivrons coupés en dés. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes
6) Répartir la ratatouille dans des cassolettes. Déposer un crottin au centre et enfourner 10 minutes à 180°C pour le faire fondre
7) Garnir d'un brin de thym et servir sans attendre avec du pain frais