Beignets de courgettes à la crème végétalienne , un délice pour repas léger à servir avec une salade , voila la recette facile à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour les beignets de courgettes:
- 1 courgette
- 75 g de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de coriandre
- 1/2 c.à.c d'oignon en poudre
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
Pour la crème végétalienne:
- 75 g de noix de cajou
- 1 c.à.c de jus de citron
- 1/2 c.à.c de vinaigre de cidre de pomme
- 1/4 c.à.c de sel
- 12 cl d'eau
Trempez d'abord les noix de cajou dans un saladier rempli d'eau et laissez reposer au moins 2 heures.
Préparation des beignets de courgettes:
D'abord lavez et râpez la courgette en utilisant une râpe, saupoudrez avec le sel et laissez reposer 1 heure pour dégager le surplus d'eau.
Ensuite mettez-les dans un torchon propre - ou papier absorbant - et essorez le plus d'eau et mettez dans un saladier.
Ajoutez en dessus la farine, ail émincé, coriandre, oignon en poudre, poivre puis mélangez le tout à la main pour avoir une pâte.
Formez des petites boules avec votre pâte, déposez-les sur une plaque puis chauffez l'huile dans une poêle à feu moyen.
Aplatissez les boules avec la spatule ou la paume de main puis faites-les dorer 5 minutes pour chaque côté et déposez-les sur un papier absorbant.
Préparation de la crème végétalienne:
Egouttez les noix de cajou puis mettez-les dans le bol de votre mixeur, ajoutez jus de citron, vinaigre, sel et eau.
Ensuite mixez le tout pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtention d'une consistance lisse
Enfin voila vos beignets de courgettes à la crème végétalienne, servez avec une salade de tomate, olives et avocat coupé en petits cubes, maïs, et bon appétit à tous.