Sandwiche aux œufs à l'anglaise , un délice pour votre petit déjeuner du dimanche , voila la recette facile à la maison.
INGRÉDIENTS:Pour le pain - muffins anglais:
- 350 g de farine
- 40 cl de lait chaud
- 50 g de maïzena
- 2 c.à.s de miel
- 2 c.à.c de levure instantanée
- 1 œuf
- 3 c.à.s de beurre fondu
- 3/4 c.à.c de sel
Pour la sauce hollandaise :
- 4 c.à.s de beurre
- 4 jaunes d'œufs
- 2 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.s de crème fouettée épaisse
- sel
- poivre
- 4 œufs
- 4 tranches de bacon
Préparation du pain - muffins anglais:
D'abord versez le lait dans un saladier, ajoutez la levure, miel, l'œuf battu, beurre, sel et 150 g de farine et mélangez le tout.
Ensuite ajoutez le reste de la farine et mélangez avec la spatule et laissez reposer 25 minutes.
Tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, saupoudrez le papier avec la moitié de maïzena puis déposez en dessus vos disque - moule.
Répartissez votre pâte dans les disques - pressez avec votre main en cas de besoin - puis saupoudrez avec le reste de maïzena.
Couvrez les disques avec un torchon propre puis laissez reposer au moins 90 minutes.
Chauffez une poêle à feu moyen puis placez chaque disque dedans laissez cuire 5 minutes après retirez le disque et laissez cuire 2 minutes de plus.
Ensuite retournez avec la spatule et laissez cuire 7 minutes pour que les deux côtés soient bien dorés...répétez avec le reste.
Préparation de la sauce hollandaise :
D'abord faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs dans un saladier, ajoutez en dessus le jus de citron, crème, sel et poivre et continuez de fouetter avec le fouet.
Puis ajoutez le beurre fondu - 1 c.à.s à la fois - tout en fouettant après versez votre mélange dans la casserole et laissez cuire à feu doux en remuant pendant 30 secondes.
Comment bien réussir les œufs pochés ?
Remplissez une casserole avec l'eau puis portez à ébullition.
Réduisez le feu à moyen doux - des petites bulles remontent à la surface - puis cassez chaque œuf dans la louche et placez-la dans la casserole.
Retirez la louche puis laissez votre œuf pour une cuisson de 3 à 5 minutes et retirez-le en utilisant un écumoire.
Lors de la cuisson si une mousse blanche apparait autour de l'oeuf retirez-la avec une cuillère puis jetez-la.
Pendant la cuisson des œufs faites griller les tranches de bacon dans une poele à feu moyen pendant 2 minutes en les retournant avec la spatule.
Ensuite faites grillez 4 muffins anglais pendant 2 minutes pour chaque côté.
Assemblage:
Déposez une tranche de bacon grillée sur chaque pain, en dessus un œuf poché puis nappez le tout avec 2 c.à.s de sauce hollandaise.
Enfin voila votre sandwiche aux œufs à l'anglaise, servez et bon appétit à tous.