Cerises confites

Par Snoopy1989

Je fais le deuil de mes cerises, emportée par le gel tardif de ce printemps. Si, contrairement à moi, vous avez un cerisier qui croule sous les fruits je vous propose une recette réalisée l'année dernière piochée chez Macaronette et cie

Ingrédients:

- 500g de cerises dénoyautées

- 300ml d'eau

- 250g de sucre

- 3X100g de sucre

- 5X60g de sucre

Jour 1

1) Mettre les cerises dans un cul de poule

2) Dans une casserole verser l'eau et les 250g de sucre et faire bouillir 2-3 minutes. Verser ce sirop sur les cerises et laisser reposer 24h au frigo

Jour 2:

3) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 60g de sucre et laisser bouillir 1 minute. Verser le sirop sur les cerises et laisser reposer 24H au frigo

Jour 3, 4 et 5 et 6:

4) Renouveler les mêmes opérations que pour le jour 2

Jour 7:

5) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 100g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les cerises et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le tout dans un grand récipient et laisser reposer 24H

Jour 8:

6) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 100g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les cerises et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le tout dans un grand récipient et laisser reposer 24H

Jour 9:

6) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 100g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les cerises et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le tout dans un grand récipient et laisser reposer 24H

Jour 10:

7) Egoutter les cerises, les faire sécher au four 5 à 10 minutes à 50°C ou dans un déshydrateur pendant 2H

Conserver dans un bocal en verre