Je fais le deuil de mes cerises, emportée par le gel tardif de ce printemps. Si, contrairement à moi, vous avez un cerisier qui croule sous les fruits je vous propose une recette réalisée l'année dernière piochée chez Macaronette et cie
Ingrédients:
- 500g de cerises dénoyautées
- 300ml d'eau
- 250g de sucre
- 3X100g de sucre
- 5X60g de sucre
Jour 1
1) Mettre les cerises dans un cul de poule
2) Dans une casserole verser l'eau et les 250g de sucre et faire bouillir 2-3 minutes. Verser ce sirop sur les cerises et laisser reposer 24h au frigo
Jour 2:
3) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 60g de sucre et laisser bouillir 1 minute. Verser le sirop sur les cerises et laisser reposer 24H au frigo
Jour 3, 4 et 5 et 6:
4) Renouveler les mêmes opérations que pour le jour 2
Jour 7:
5) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 100g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les cerises et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le tout dans un grand récipient et laisser reposer 24H
Jour 8:
6) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 100g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les cerises et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le tout dans un grand récipient et laisser reposer 24H
Jour 9:
6) Egoutter les cerises. Mettre le sirop dans une casserole avec 100g de sucre et porter à ébullition. Ajouter les cerises et laisser cuire pendant 3 minutes. Verser le tout dans un grand récipient et laisser reposer 24H
Jour 10:
7) Egoutter les cerises, les faire sécher au four 5 à 10 minutes à 50°C ou dans un déshydrateur pendant 2H
Conserver dans un bocal en verre