Magazine Cuisine

Spéciale fruits rouges…

Par Bea64

Spéciale fruits rouges...

Pour finir la saison gourmande de France Bleu Pays basque, mon animateur préféré a réclamé une émission spéciales fruits rouges... avec plaisir, je m'exécute en vous présentant mes dernières variations de tartes de saison (avec fruits rouges mais pas que) et puis une sélection de bonnes douceurs de ce blog... régalez vous, les fruits rouges, c'est bon pour le moral !

Spéciale fruits rouges…

Foncez sur les salades de fruits !

au Pays basque on a des producteurs de fraises extraordinaires donc allez à leur rencontre sur les marchés de producteurs ; ici les fraises de la ferme laporte à Bayonne avec un mix de trois variétés et quelques framboises pour le contrastes...

présentation sur le nouveau saladier basque

Spéciale fruits rouges…

La tarte aux myrtilles sur crème pâtissière

la tarte se décline de mille et une manières, et voici une tarte avec pâte sablée (recette de pierre hermé) cuit à blanc puis crème pâtissière maison et myrtilles

avec une truc génial pour le look parfait des myrtilles : faites chauffer deux cuillères à soupe de confiture de myrtilles ou cerises dans une casserole et quand elle devient liquide, faites tremper vos myrtilles fraîches pendant quelques secondes.... cela va provoquer ce glaçage magnifique , digne d'un pâtissier de l'Hôtel du Palais 🙂

Spéciale fruits rouges…

la tarte myrtilles pèches sur lit de rhubarbe

préparez la rhubarbe à la poêle avec un peu de sucre, faites fondre les dés de rhubarbe pendant 10 minutes

préparez votre fond de tarte sablée : déposez un peu de sucre au fond, puis la rhubarbe et enfin les dés de pêches et les myrtilles

franchement le mélange des trois fruits fonctionne hyper bien !

Spéciale fruits rouges…

la tarte myrtilles sur lit de rhubarbe

la même avec juste le duo myrtilles et rhubarbe !

Spéciale fruits rouges…

tarte abricots myrtilles

un grand classique de nos étés, cett tarte est franchement très simple à réaliser et déguster en un clin d'oeil ! pense à mettre une bonne dose de sucre au fond pour absorber le jus des abricot ... certains aiment aussi une petite couche de poudre d'amandes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea64 1180 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines