Si vous recherchez un joyau du whisky, ABERFELDY 12 ans d'âge est un single malt fruité et élégant aux notes de miel et d'épices. Ce 12 ans d'âge doux et soyeux révèle un nez crémeux, avec quelques notes de fruits secs et une finale un soupçon fumée. Au palais, il offre une sensation en bouche très nette avec la vanille, les pêche à la crème et une subtile note de chêne, qui laissent la place à une finale composée de gingembre, de malt, de nougat au noix et peut-être un peu de zeste de pamplemousse. Le cadeau idéal pour ceux qui aspirent à explorer la collection et découvrir les nuances et subtilités aromatiques qui se développent au fil des années.
CRAIGELLACHIE 13 ans d'âge est parfaitement représentatif des saveurs robustes et audacieuses produites par la distillerie. Il regorge de notes fruitées, avec des accents de fleurs de pommier, complétés par une explosion de popcorn fumé et de tarte sucrée au citron. Distillé en 2014, ce whisky à la palette sauvage révèle un caractère malté soyeux, une première bouche d'ananas grillé et de fruits rouges, qui laisse la place à de très subtiles effluves de soufre.
Décrit comme l'enfant terrible du la Speyside depuis sa fondation, en 1891, CRAIGELLACHIE reste fidèle à son héritage en utilisant des condenseurs en cuivre en serpentin (worm tubs) pour le refroidissement, qui confèrent à ses whiskies un caractère musclé emblématique et des notes distinctives qui lui permettent de rivaliser avec des malts deux fois plus vieux.
Option abordable pour ceux qui veulent s'initier au whisky, LE DEVERON est un spiritueux produit en bord de mer qui saura vous embarquer dans un parcours de découverte. Explorez la richesse de ses notes de pomme, de caramel et de chêne crémeux et laissez-vous transporter dans les Highlands, à quelques kilomètres de la Mer du Nord, dans l'estuaire de la rivière Deveron. Les DEVERON 10 et 12 ans d'âge sont à l'image de cette distillerie implantée à l'abri des caprices et des colères de la mer du Nord. Il révèle un soupçon de zestes d'agrumes qui laisse la place à une saveur dominante iodée et une finale aux arômes céréaliers.
La distillerie emploie cinq petits alambics en cuivre et des techniques uniques pour produire un spiritueux léger et fruité aux notes iodées, qui délivre en bouche de délicieux parfums de pomme et de fruits secs, complétés par une finale chaude à la saveur de noix.
Destiné aux amateurs de whisky en quête de saveurs inédites, SANTA TERESA 1796 est un assemblage de rhums vieux dont la saveur pourrait se confondre avec celle du whisky. Cadeau idéal pour la Fête des Pères, chaque bouteille de SANTA TERESA 1796 contient un assemblage de rhums vieillis jusqu'à 35 ans en fûts de bourbon, puis maturés selon la méthode artisanale Solera pour obtenir un spiritueux qui se caractérise par son côté sec, équilibré par sa rondeur distinctive.