Magazine Cuisine

Salade de pâtes froide d’été

Par Nicole Michelin @recette360
Salade de pâtes froide d’été

Salade de pâtes froide d'été , un délice pour votre entrée de plat ou un diner léger , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS - pour 4 personnes

- 240 g de pâtes papillon
- 1/2 poivron rouge - vert - jaune
- 1 oignon
- 1 concombre
- 180 g de brocoli
- 6 cl d'huile végétale
- 6 cl de vinaigre blanc
- 1.5 c.à.c d'ail en poudre
- 1 c.à.c d'assaisonnement Italien
- 1 c.à.c de sucre
- 1/2 c.à.c d'oignon en poudre
- 1/4 c.à.c de feuilles de basilic hachées
- 1/4 c.à.c d'aneth
- 1.5 c.à.c de sel
- 1 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

D'abord épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés, rincez et coupez le brocoli en fleurons - taille d'une bouchée.
Ensuite faites cuire les pâtes dans une casserole avec eau salée selon les instructions du paquet.
Pour gagner du temps déposez brocoli et poivrons dans un panier à vapeur et placez-le en dessus de la casserole pour une cuisson à vapeur.
Pendant le temps de cuisson mélangez huile, vinaigre, et les épices dans un bol en utilisant un petit fouet.
A la fin de cuisson égouttez vos pâtes, mettez-les dans un saladier puis ajoutez en dessus oignon émincé, concombre en demi-lune, aneth, basilic, poivron et brocoli.
Ensuite versez en dessus votre vinaigrette et mélangez le tout et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de service.
Enfin voila votre salade de pâtes froide d'été, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines