Magazine Cuisine

Galettes de courgettes à la sauce yaourt

Par Nicole Michelin @recette360
Galettes de courgettes à la sauce yaourt

Galettes de courgettes à la sauce yaourt , un délice simple pour un repas léger ou apéro , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS - pour 4 personnes

Pour les galettes de courgettes :
- 2 courgettes moyennes
- 80 g de fromage feta émietté
- 75 g de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 1 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.se d'aneth haché
- 1 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre

Pour la sauce au yaourt :
- 1 pot de yaourt nature
- 1/2 gousse d'ail
- 1-2 c.à.c d'aneth haché
- sel

PRÉPARATION:

Préparation des galettes:
D'abord lavez et râpez les courgettes avec une râpe, mettez-les dans une passoire en dessus d'un bol.
Saupoudrez-les avec le sel, mélangez et laissez reposez 20 minutes afin que les courgettes libère plus de liquide.
Chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier mélangez les courgettes égouttées, avec ail émincé, huile, levure chimique, poivre, aneth, fromage et chapelure et œufs battus.
Formez des boulettes avec votre pâte, déposez-les sur la plaque puis aplatissez-les à la main en gardant un espace entre elles.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes.

Préparation de la sauce yaourt:
Dans un bol mélangez le yaourt nature avec ail émincé, une petite pincée de sel et aneth.

Enfin voila vos galettes de courgettes à la sauce yaourt, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines