Magazine Cuisine

Brick aux jeunes épinards et à l'oeuf,....que c'est bon!!!

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us
C'est beau, c'est bon et c'est complet. Que demander de plus ?

Image Hosted by ImageShack.us

Je suis très contente quand un plat est joli, il y a quelque chose de... « magique » pour des cuisinières passionnées comme nous, mais qui restent néanmoins des amatrices !
J'adore ces plat simples, et dans le même temps savoureux et originaux !

Cette recette délicieuse et facile à préparer, peut tranquillement être un plat complet, avec un peu de salade, ou quelque tomate cerise.


Au choix, vous pouvez remplacer les épinards avec des blettes, ou autres légumes.
Le jambon cuit, avec de jambon cru, ou de la viande coupée très finement.


Les plus gourmands, peuvent ajouter du speck  et des oeufs de caille!

Image Hosted by ImageShack.us
oeufs de caille


Brick aux jeunes épinards et à l'œuf
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients :
  • 3 bricks (pour un plat)
  • 2-3 poignées d'épinards, nouveaux
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Mozzarella
  • Jambon cuit
  • Œuf
  • Piment d'Espelette
  • Noix muscade (au choix)
  • Grains de moutarde
  • Grains de carvi
  • Sel de l'Himalaya (ou autre)
  • Thym

Image Hosted by ImageShack.us

Préchauffez le four à 180°C.

Laver et essuyer les épinards.

Image Hosted by ImageShack.us

Pour un plat, prenez 3 feuilles de brick, posez-les une sur l'autre avec un tout petit peu de beurre entre les feuilles.
Mettez le jambon dans le centre des feuilles de brick, posez les jeunes épinards dessus, avec un peu de grains de carvi et de moutarde, une pincée de sel.

Image Hosted by ImageShack.us

Saupoudrer de parmesan râpé et préparez un « trou » pour y casser l'œuf.
Image Hosted by ImageShack.us

Casser l'œuf dans cette espace que vous avez préparé et saupoudrez encore de fromage, mozzarella, piment d'Espelette, thym.
Image Hosted by ImageShack.us

Versez un filet d'huile d'olive sur la pastilla et fermez-la, comme un paquet.
Image Hosted by ImageShack.us

Mettez encore quelque flocon de beurre sur la pastilla, un peu de parmesan et un peu de noix muscade, ou thym.
Pour finir, une pincée de fleur de sel, ou sel de l'Himalaya.

Image Hosted by ImageShack.us

Cuire la « pastilla » pendant env. 15 minutes à 180°C.


Image Hosted by ImageShack.us

Pour rendre le plat encore plus savoureux, vous pouvez faire revenir une échalote dans un càs d'huile d'olive, grains de moutarde, et coriandre (ou mélange d'épices marocaines) ;
Quand les épices commencent à « chanter », ajouter les épinards et laisser cuire juste quelque minute.
Laisser refroidir et procéder comme expliqué.
Avec ce système, vous utiliserez bien plus d'épinards.


Image Hosted by ImageShack.us

Et,....bon appétit!!  Image Hosted by ImageShack.us


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines