Wok de petites seiches a la citronnelle et piment d'espelette

Par Caroline Chatelain

J'ai toujours dans mon congélateur des fruits de mer surgelés pour dépanner en cas de "je ne sais pas quoi faire" et aussi parce que j'aime beaucoup ça. J'ai donc fait ce wok de tête de seiche un peu relevé gràce au piment d'espelette, beaucoup d'ail et de la citronnelle et j'ai déglacé le tout au vinaigre. C'est extra pour l'apéro avec un bon verre de rosé bien frais. Je suis très rosé ces temps-ci, maintenant que l'été est vraiment là!.

Ingrédients:

  • 1 sachet de tête de seiche (picard)

  • 3 gousses d'ail

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 1 baton de citronnelle

  • 1 cc de piment d'espelette

  • 1 tomate

  • sel

  • 2 cs de vinaigre de vin

Pelez et dégermez l'ail, hachez-le. Taillez la citronnelle en très petits dés.

Faites chauffer le wok, mettre l'huile et l'ail, remuez, ajoutez les seiches et laissez cuire à feu vif 3/4 min. Ajoutes la tomate en petits dés, la citronnelle, salez et laissez réduire un peu le jus. Déglacez au vinaigre et saupoudrez de piment d'espelette, bien mélangez. Mettre dans un plat, dégustez tiède ou froid.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez faire la même recette avec toutes sortes de fruits de mer (calamars, moules...)