J’aime beaucoup cette musique de pub pour des glaces Unilever, qui me rappelle mes vacances à la plage, il y a plus de 12 ans. Tennis, baignades, bateau, ski nautique, insouciance… Rien à voir avec Paris-Plage(s).
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Vendredi dernier, déjeuner à l’ETC (rue la Pérouse, Paris XVI) avec O. Joli cadre contemporain, bon service. Dans l’assiette c’est bon, même si le dessert nous a déçus. Pour ce prix (68€ le menu : entrée, plat et dessert plus deux verres de vin), j’espérais beaucoup mieux! Nous sommes en manque de Passage de Senderens!
Samedi, petit déjeuner rapide. Mariage d’A et M à Versailles. Les mariés étaient superbes! Un verre au Trianon Palace avec O, S et D. Ils méritent le prix spécial du service nul et bidon : trois cartes pour quatre (ils sont en cours de mise à jour, alors que quand la tribu du désert débarquera à 12, il y aura assez de cartes pour tout le monde). Pas moyen de s’installer côté Véranda, réservée aux repas. L’endroit appartient à un groupe américain, c’est un chef écossais qui a donné son nom au resto, c’est un italien qui dirige les cuisines, mais le point faible, c’est le service, qui lui, est français et médiocre. Cocktail et dîner au domaine des Clos Vallées, à Longnes. Sans alcool, la musique de mariages est une plaie, c’est bien dommage.
Dimanche, marché bio de Raspail, quelques légumes grillés/poêlés, fromages. Le soir, diner rapido au Manoir (rue Nollet, 75017).
Lundi déjeuner avec Lali chez Kokohana (Samiin Mermoz en travaux). Le soir, Verre Volé (rue de Lancry) avec Rosemary.
Mardi, je saute le déjeuner, pour mieux me rattraper le soir au BN (en vacances dès ce soir pour un mois!) avec O.
Mercredi, après avoir fait mes photos d’identité pour mon passeport libanais chez un photographe syrien rue de Ponthieu, je déjeuner d’un sandwich cacher (pastrami) emporté du Monteko Café. Une autre fois, j’irai le manger devant l’Ambassade/Consulat d’Israel, plutôt que devant mon écran.
Le soir, dîner rue du Bac avec C (en vol pour le Liban), C et L. Last minute, mais à 19h10, il restait encore de quoi faire à la Ville de Crémone, rue du Bac : poivrons grillés, artichauts italiens à l’huile, tomates séchées, pain-tourte de chez kayser, avec du rostello et des raviolis épinards et basilic. Sauce improvisée, sans crème fraiche : lait, huile d’olive et pesto, avec un fond d’eau des pâtes. Gâteau au chocolat et glace vanille artisanale (pas mal) pour finir.
Jeudi, je jeune à nouveau à midi (tourte Kayser et beurre + lait au petit déjeuner). Le soir, fin d’un gazpacho Alvalle avec quelques croutons et du cidre, au parc Monceau.
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